Новости

На прошлой неделе делегация ООО «Уралспецмаш» посетила одно из важнейших деловых мероприятий региона – Пермский инженерно-промышленный форум. Программа форума была ориентирована на три основных направления развития промышленности Прикамья: повышение производительности труда, кооперация, цифровизация производства.

Первым было принято участие в Стратегической сессии «Инструменты поддержки экспортно-ориентированных предприятий». Цель мероприятия: познакомить представителей бизнес структур с основами экспорта и жизненным циклом экспортного проекта.

ПИПФ-2018 – форум создателей, новаторов, инженеров

Докладчики: Арутюнов Тимур Эрнестович, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края; Казанцев Андрей Владимирович, руководитель обособленного подразделения в г.Екатеринбурге АО «Российский экспортный центр».

В ходе работы сессии были представлены экспортные «Истории успеха» Пермского края. Также в рамках сессии представители АО «РЭЦ» рассказали о мерах поддержки экспортно-ориентированных субъектов и о жизненном цикле экспортного проекта. Кроме того, участники сессии узнали об услугах Центра поддержки экспорта Пермского края и самых актуальных мероприятиях на 2018 год.

Затем в рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялась расширенное совещание в рамках реализации Дорожной карты сотрудничества Пермского края и ПАО «Газпром» «Работа с системой добровольной сертификации «Интергазсерт» ПАО «Газпром».

ПИПФ-2018 – форум создателей, новаторов, инженеров

Главный технолог департамента 335 ПАО «Газпром» Михаил Кунафеев рассказал собравшимся об особенностях сертификации «Интергазсерт». В частности, он уточнил, что существует 21 схема сертификации. Среди них сертификаты для продукции, для оценки работ и услуг, а также для систем менеджмента. Отдельно он пояснил особенности организационной структуры системы добровольной сертификации «Интергазсерт», критерии признания компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий, аттестации экспертов, выдающих сертификат «Интергазсерт». По состоянию на март 2018 года система наладила работу с 3 учебными центрами, 15 испытательными лабораториями и 130 экспертами. От предприятий получено 2695 заявок.

Одним из итогов совещания стала инициатива генерального директора компании «Стэлс» Андрея Сидорова создания региональной испытательной лаборатории «Интергазсерт». Появление точки сертификации на территории региона позволило бы сократить временные и финансовые издержки пермских предприятий.

Новости

30/04/2021
20-ya-yubilejnaya-mezhdunarodnaya-vystavka-neftegaz-2021В Москве с 26 по 29 апреля 2021 года состоялась 20-я юбилейная международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021» в которой в качестве посетителей выставки приняли участие специалисты компании ООО... Подробнее...
19/04/2021
uchastie-v-permskom-inzhenerno-promyshlennom-forume-2021С 15 по 16 апреля представители компании ООО «Уралспецмаш» приняли участие в Пермском инженерно-промышленном форуме – 2021. Крупнейшее деловое событие объединило на одной площадке промышленное бизнес-сообщество, представителей научно-образовательной сферы и органы государственной... Подробнее...