614068, г. Пермь, ул. Ленина, 92, оф. 501-506
Тел. +7 (342) 258-08-52

Новости

Компания «Газпром» в этом году инвестирует в Пермский край около 600 млн рублей. Об этом заявили в региональном правительстве. Деньги предусмотрены на то, чтобы голубое топливо пришло в самые отдаленные города и районы Прикамья, в 8 тысяч домовладений, а это почти 24 тысячи жителей.

Предприятие Юрия Куклина разрабатывает и изготавливает оборудование для нефтяников и газовиков. Одна из последних разработок – ёмкости для сжиженного природного газа. В противовес аналогичному зарубежному оборудованию.

Сегодня опытный образец представили специалистам, в частности Валерию Голубеву, одному из руководителей «Газпрома». По мнению газовиков, направление перспективное, при этом возможности применения весьма обширные.

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ПАО «Газпром»: «Это и заправка транспорта – автомобильного, речного, железнодорожного, какого угодно, газифицирование населённых пунктов, это выполнение каких-то строительных и ремонтных работ, там, где нужно быстро развернуть энергетический какой-то узел».

Что касается проведения газа в жильё – в данном случае речь идёт о значительной экономии. Так как при использовании сжиженного газа в отдалённых и труднодоступных территориях отпадает вопрос прокладывания многокилометровых газовых магистралей.

Сразу после полигона – встреча с главой региона. На повестке дня несколько вопросов. Один из них – укрепление платёжной дисциплины предприятий. Тема для региона на сегодняшний день актуальна, потому что одна из проблем - это задолженность теплоснабжающих организаций перед газовиками. Она решается постепенно, рассказал Максим Решетников. Меняются операторы, а в некоторых случаях наиболее оптимальный способ – это уход от посредников, потому что именно к ним сейчас больше всего вопросов.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: «Важный момент, который мы тоже делаем, это переход к прямым расчётам, чтобы средства населения, а жители края хорошо оплачивают жилищно-коммунальные услуги, это и оценка «Газпрома», и наша оценка, чтобы каждая копейка в итоге доходила до адресата, в данном случае до компании «Газпром». Относительно пермской разработки Валерий Голубев сообщил, что её надо брать на вооружение, и такая технология будет учтена в работе. Вообще, в этом году «Газпром» намерен инвестировать в Прикамье порядка 600 миллионов рублей, вместо изначально планируемых 220.

По материалам «Вести. Пермь»

Новости

09/01/2019
attestatsiya-laboratorii-nerazrushayushchego-kontrolya-ooo-uralspetsmashВ декабре 2018 года компания Уралспецмаш получила Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля в области ультразвуковой дефектоскопии и толщинометрии, электрического контроля, визуального и измерительного... Подробнее...
13/12/2018
vystavka-produktsii-predpriyatij-permskogo-kraya-dlya-nuzhd-pao-sibur-kholding28-29 ноября 2018 года на площадке завода «Инкаб» прошла выставка продукции предприятий Пермского края для нужд ПАО «СИБУР Холдинг», в которой делегация компании Уралспецмаш приняла... Подробнее...